Hähnchenflügel vom XXL Spieß-Rondell
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Hähnchenflügel vom XXL Spieß-Rondell
Schnelle Rotisserie Chicken Wings | Hähnchenflügel
Schnelle Rotisserie Chicken Wings | Hähchenflügel
Chicken Wings / Hähnchenflügel, sind eins von den beliebtesten Grillguts neben Nackensteaks und der Bratwurst. Und dabei gibt es natürlich verschiedene Herangehensweisen und Techniken, wie man die zubereitet.
Hier stelle ich euch meine Methode vor, wie die Hähnchenflügel, also Chicken Wings vom einer XXL Spieß-Rondell im Gasgrill zubereitet werden. Welche Gewürze oder Gewürzmischung ich für die Hähnchenflügel nehme.
Viel spaß beim nachmachen.
CHICKEN WINGS GRILLEN:
EINE VARIANTE VOM XXL SPIEß-RONDELL IM GASGRILL
Für die Chicken Wings / Hähnchenflügel
- 36 Hähnchenflügel
- 14 Esslöffel Gewürzmischung z.B. Magic Dust🛒oder ein Selbstgemischter Brathänchengewürz*
- ca. 150 ml Sonnenblumenöl🛒
*Brathähnchengewürz mit nur 4 Zutaten (plus Salz und Pfeffer) selber zubereiten
- 6 Teelöffel Paprikapulver🛒(edelsüß)
- 4½ Teelöffel Thymian getrocknet🛒
- 3 Teelöffel Knoblauchpulver🛒
- 3 Teelöffel Zwiebelpulver🛒
- Salz🛒 und schwarzer Pfeffer🛒 gemahlen
- 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer🛒 gemahlen (Optional )
Anweisungen
Alle getrockneten Zutaten und Gewürze in einer kleinen Schüssel verquirlen. Sofort verwenden oder zur späteren Verwendung in einem luftdichten Glas🛒 in der Speisekammer aufbewahren. Das selbstgemachte Brathähnchen trocken Rub verleiht einen herrlichen Grundgeschmack, der bei einer luftdichten Aufbewahrung immer wieder verwendet werden kann.
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Schritt-für-schritt Anleitung
Schritt-für-schritt Anleitung
Schritt 1
Wie macht man Chicken Wings, also Hähnchenflügel vom XXL Spieß-Rondell im Gasgrill?
Hähnchenflügel müssen frisch und nicht gefroren sein. Als erstes werden die gewaschen und mit einer Küchenrolle trocken getupft.
Schritt 2
Gewürzmischung und Sonnenblumenöl vermengen und die Hähnchenflügel darin mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren, gerne auch über Nacht im Kühlschrank.
Schritt 3
Bevor die Chicken Wings aufgespießt werden, kommen bei mir die Räucherchips🛒 für mindestens 20 Minuten ins Wasser zum einweichen, die landen später in eine Räucherbox/Smokerbox🛒 und sorgen für den Raucharoma im Gasgrill.
Schritt 4
Den Gasgrill auf 200-220 °C vorheizen. Bei meinem Broil King Regal zwei rechte Brenner auf kleinste Stufe und mit dem Heckbrenner regle ich dann auf gewünschte Temperatur.
In der Zeit können die Hähnchenflügel, damit die sich nachher nicht auf dem Spieß drehen, in einem zig zag so nah wie möglich am Knochen, aufgespießt werden. Mit dem Gelenk von Flügel immer auf eine Seite. Da ich eine Rotisserie mit 12 Spießen habe, kommen bei mir drei Hähnchenflügel je Spieß. Dann werden die Geflügelspieße mit den Gelenken nach innen auf eine XXL Spieß-Rondell montiert.
Die XXL Spieß Rondell die ich habe gibt es leider nicht mehr im Handel, dafür gibt es aber viele andere mit denen es genau so gut klappt.
Vergleichstabelle Top 10 ↓↓siehe weiter unten↓↓.
Schritt 5
Bei 180 °C wird auf einen Brenner, links oder rechts, die Räucherbox mit den aufgeweichten Räucherchips hingestellt und der Brenner unter der Smokerbox auf höchste Stufe geregelt, so bald es anfängt zu räuchern wird der wieder auf kleinste Stufe gestellt.
Schritt 6
Vorher wird der Grillrost komplett rausgemacht und eine IKEA Offenform🛒 mit Alufolie als Abtropfschale untergestellt, wenn das Sonnenblumenöl von Chicken Wings auf die Brenner runter tropft kann es zu einem Großbrand im Gasgrill kommen und die Hähnchen verkohlen.
Erst dann kommt die XXL Spies-Rondell mit den leckeren Geflügelspießen in den Gasgrill.
Schritt 7
Bei konstanten 200-220 °C beträgt die Grillzeit etwa 45-50 Minuten. Dann können die knusprige Rotisserie Chicken Wings direkt verspeist werden.
Wünsche allen Guten Appetit!
Gewürze und Utensilien die ich für die Chicken Wings vom XXL Spieß-Rondell genutzt habe
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Letzte Aktualisierung am 2025-04-23
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Für den Raucharoma im Gasgrill benötigst du noch eine Räucherbox und Rächerchip dazu
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